Cocktail
Cocktail au café et rhum recette
Envie d'un cocktail frais au café ? Testez notre Lungo New Orleans Style au rhum infusé, créé en collaboration avec notre barista. C’est la boisson idéale pour vous rafraichir cet été
1 portion
5 min
Facile
Ingrédients
- 1 capsule de NESCAFÉ Dolce Gusto Lungo
- 50 ml de rhum Don Papa infusé à l’essence de pitaya
- 15 ml de jus de Yuzu (citron japonais)
- 25 ml de sirop de citronnelle
- Pamplemousse rose
- Eau pétillante
- Glaçons
Ustensiles
- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto
- Grand verre
- Shaker
Recette
1
Remplissez un shaker avec des glaçons.
2
Refroidissez un grand verre à cocktail ou un verre de gin tonic en y versant quelques glaçons.
3
À l'aide d'un jigger ou d'un doseur à cocktail, verser 50 ml de rhum, 25 ml de sirop de citronnelle et 15 ml de jus de Yuzu dans le shaker.
4
Réglez votre machine à café sur 2 barres et versez le Lungo directement dans le shaker sur les glaçons. (Si votre shaker est trop grand pour votre machine, préparez le café séparément dans un verre avec des glaçons, puis versez le tout dans le shaker).
5
Refermez votre shaker et secouez vigoureusement pendant un bref instant. A l’aide du doseur, versez le cocktail (sans les glaçons) dans le verre glacé.
6
Ajoutez un petit peu d'eau pétillante (pas trop pour conserver la vivacité du cocktail).
7
Décorez votre cocktail avec une petite tranche de pamplemousse rose.
Santé !
